Профессиональный иностранный язык (английский). Часть 2 (18.03.01, 18.03.02, 20.03.01) электронный курс - Лысунец, Т. Б. лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета 1976- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью данного курса является совершенствование иноязычной коммуникативной компетенции студентов, необходимой для осуществления профессиональной деятельности и позволяющей им использовать иностранный язык в профессиональной сфере. Обучающая цель - поддержание ранее приобретённых навыков и умений иноязычного общения и их использование как базы для развития коммуникативной компетенции в профессиональной сфере общения. Развивающая цель - развитие профессионально значимых умений и опыта иноязычного общения в таких видах речевой деятельности как чтение, аудирование и перевод технической литературы в условиях профессионального общения, повышение уровня учебной автономии, развитие потребности к самообразованию.