Деловой английский язык и основы коммерческого перевода. Лексикографическая поддержка переводчика электронный курс - Чайка, Ю. А. старший преподаватель Томского политехнического университета лингвист 1980- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является формирование у слушателей способности осуществлять иноязычную коммуникацию в сфере деловой коммуникации. Курс предназначен для обучения деловому английскому языку слушателей программы профессиональной переподготовки "Переводчик в сфере профессиональной коммуникации: английский язык" в 4 семестре. Курс направлен на формирование языковых навыков и речевых умений в рамках тематического поля бизнес-направления подготовки. Особое внимание уделяется совершенствованию навыков аудирования и чтения.