Органическая химия (18.03.01) / ДО 2017 электронный курс - Куксёнок, В. Ю. химик старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1989- (TPU Moodle, 2019)
Дисциплина Органическая химия относится к математическому и естественнонаучному циклу, наряду с общей и неорганической, аналитической и физической химией составляет фундамент современного химического и химико-технологического образования. В предлагаемом курсе рассмотрено современное состояние теории строения органических соединений, основные вопросы современной теории органических реакций, общая классификация органических соединений, класс углеводороды и органические галогениды (физические, химические свойства, промышленные методы получения, современные синтетические методы, вопросы экологической безопасности), современные тенденции развития тонкого органического синтеза.