Учебная практика 1 (20.03.01, профиль "Защита в чрезвычайных ситуациях") / ДО 2017 электронный курс - Сечин, А. А. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1974- (TPU Moodle, 2019)
Курс предназначен для студентов ИнЭО второго курса четвёртого семестра направления подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность. Практика проходит летом, после завершения 2-го курса обучения. Продолжительность практики - 4 недели, форма контроля - зачет. Практика закрепляет знания и умения, приобретаемые обучающимися в результате освоения теоретических курсов, вырабатывает практические навыки и способствуют комплексному формированию общекультурных и профессиональных компетенций обучающихся. Целью учебной практики является ознакомить студентов с областью, задачами, видами и объектами будущей профессиональной деятельности. Задачей учебной практики является систематизация, расширение и закрепление профессиональных знаний и умений, формирование у студентов опыта ведения самостоятельной работы, исследования и анализа экспериментальных данных.