Современные проблемы теплоэнергетики (13.04.01) электронный курс - Цибульский, С. А. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1990- (TPU Moodle, 2021)
Курс предназначен для магистрантов очной формы обучения по направлению 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника в 1 семестре. Дисциплина Современные проблемы теплоэнергетики нацелена на подготовку магистрантов к: расчетно-проектной и проектно-конструкторской деятельности в области создания тепло-энергетического оборудования тепловых электрических станций с использованием современных технологий; производственно-технологической деятельности в области эксплуатации современного высокоэффективного теплоэнергетического оборудования электростанций с соблюдением требований защиты окружающей среды и безопасности производства; научно-исследовательской деятельности, связанной с выбором, оптимизацией и разработкой высокоэффективных методов и оборудования для преобразования энергии, выделяющейся при сжигании топлива, в тепловую и электрическую энергию.