Комплексный проект (профили Электропривод и автоматика; Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений; Электромеханика) / ДО 2015 электронный курс - Чернышев, И. А. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1972- (TPU Moodle, 2019)
Курс Комплексный проект выполняется студентами 4 курса заочной формы обучения, обучающимися по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника" (профили Электропривод и автоматика; Электрооборудование и электрохозяйство предприятий, организаций и учреждений; Электромеханика). Данный курс предусматривает проектирование электропривода переменного тока с преобразователем частоты в соответствии с заданием. По заданному типу двигателя, студент определяет его параметры, выбирает электрооборудование для подключения преобразователя частоты и двигателя в сеть, рассчитывает параметры схемы замещения и т.д. Курс включает в себя 2 лекции, по которым студент проходит тесты, и задания, которые выполняет студент. Задания являются частью проекта. Проект выполнятся в электронном курсе. В период экзаменационной сессии студент защищает данный проект, делая доклад на 5 минут, с использованием презентации.