Электроника 2.1 / ДО 2017 электронный курс - Чернышев, И. А. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1972- (TPU Moodle, 2019)
Основной целью курса Электроника 2.1 является ознакомить студентов с усилителями постоянного и переменного тока, электронными схемами на операционных усилителях, логическими и последовательностными элементами. На основе данной дисциплины в дальнейшем познаются все специальные дисциплины. Необходимость изучения курса и его содержание определяется теми многообразными задачами, которые приходится решать бакалавру независимо от его специализации при проектировании, наладке и эксплуатации электроустановок в различных отраслях народного хозяйства. Курс предназначен для студентов заочной формы и изучается в 6 семестре. В курсе раскрываются вопросы, связанные с аналоговыми схемами, построенными на операционных усилителях и цифровыми схемами (логические элементы, триггеры, счетчики, регистры). Особое внимание необходимо уделить выполнению лабораторных работ и индивидуального домашнего задания.