Теория вероятности и математическая статистика (13.03.02) / ДО 2017 электронный курс - Шинкеев, М. Л. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1961- (TPU Moodle, 2019)
Курс предназначен для обучения студентов направления 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника". В курсе Теория вероятности и математическая статистика раскрываются основные понятия теории вероятностей и математической статистики. Особое внимание уделяется основным положениям и методам современной математической теории вероятностей, приложениям теории - в физике, экологии, экономике и статистике. Знания, полученные в курсе, помогут приобрести навыки в интерпретации теоретико-вероятностных конструкций внутри математики и за ее пределами в приложениях, решении проблемных теоретико-вероятностных задач. Целью изучения курса Теория вероятности и математическая статистика является формирование знаний студентов в области основ математических и естественнонаучных дисциплин, формирование знаний о теории вероятностей, как особом способе познания мира и образе мышления, изучение основ статистического описания данных, постановок и методов решения задач математической статистики, таких как задачи статистического оценивания и проверки гипотез, изучение основ анализа статистических зависимостей