УИРС. Часть 5 (профиль Автоматизация технологических процессов и производств в нефтегазовой отрасли) / ДО 2017 (15.03.04) электронный курс - Воскобойникова, О. Б. специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета 1990- (TPU Moodle, 2020)
Учебно-исследовательская работа студентов (УИРС) - деятельность студентов, которая создаёт предпосылки для их вовлечения в активную научно-исследовательскую работу, требует от студентов большей самостоятельности в учебном процессе, способствует более глубокому усвоению программного материала, приобретению не только определенного объёма знаний, но и устойчивых навыков практического применения этих знаний.