УИРС. Часть 3 (профиль Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти) / ДО 2017 (21.03.01) электронный курс - Чеканцева, Л. В. специалист в области нефтегазового дела cтарший преподаватель Томского политехнического университета 1965- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является приобретение и совершенствование навыков научно-исследовательской работы, умения выбирать и анализировать данные, проводить экспериментальную работу, уметь обрабатывать и интерпретировать полученные результаты исследований. Курс предназначен для студентов-бакалавров 6-го семестра заочной формы обучения по направлению 21.03.01 "Нефтегазовое дело" (профиль "Эксплуатация и обслуживание объектов добычи нефти"). В курсе рассматриваются методы сбора, обработки, анализа и интерпретации полученной информации, изучение терминологической, общенаучной, официальной лексики, технологии устного общения по повседневной тематике и в профессиональной деятельности.