Графическое программирование промышленных контроллеров / ДО 2017 электронный курс - Козарь, Д. М. специалист в области машиностроения старший преподаватель Томского политехнического университета 1987- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является формирование у учащихся знаний о промышленных контроллерах, их назначении и специфике применения, а также умений разработки программ с использованием графического программирования. Курс предназначен для студентов заочников, обучающихся по направлению 15.01.03 "Машиностроение". В курсе раскрываются области применения контроллеров и промышленных контроллеров в частности, их различия и ключевые особенности, принципиальное устройство, устройства ввода-вывода, среды разработки и графические языки программирования. Особое внимание уделяется специфике применения промышленных контроллеров, их месту в автоматизации промышленного оборудования, взаимодействию с другим оборудованием, так как студенты по специальности "Машиностроение" не знакомы или малознакомы с ними.