Технология органических веществ и полимеров. Часть 1 / ДО 2016 электронный курс - Волгина, Т. Н. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1975- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является изучение химии и технологии производства крупнотоннажных продуктов химической промышленности и полимеров. Курс предназначен для студентов бакалавриата направления 18.03.01 "Химическая технология" (заочная форма обучения). Курс реализуется в 10 семестре. В курсе рассматриваются процессы сульфирования, сульфатирования, гидрирования, дегидрирования, алкилирования, конденсации, процессы химической модификации полимеров, полимерные композиции и вторичная переработка полимеров. Особое внимание уделяется методикам расчета и составления материальных балансов производств (практические аудиторные занятия) и осуществлению синтеза ряда органических веществ в лабораторных условиях (выполнение лабораторных работ во время сессии).