Физико-химические основы синтеза органических веществ и полимеров. Часть 2 / ДО 2016 электронный курс - Бондалетова, Л. И. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1956- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью изучения данного курса является приобретение знаний в области физико-химических основ синтеза органических веществ и полимеров. Курс предназначен для студентов бакалавриата направления 18.03.01 Химическая технология, профессиональный модуль Технология нефтегазохимии и полимерных материалов (заочная форма обучения, 10 семестр). В курсе рассматриваются вопросы механизмов органических реакций, основы физики полимеров: структура полимеров, гибкость полимеров, фазовые и физические состояния полимеров, особое внимание уделяется вопросам взаимосвязи строения полимеров и их свойств.