Схемотехника ЭВМ / ДО 2017 электронный курс - Цыганков, Ю. В. специалист в области информатики и вычислительной техники ассистент Томского политехнического университета 1975- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса "Схемотехника" является получение опыта решения схемотехнических задач и составления временных диаграмм, умения разрабатывать и читать схемы и временные диаграммы работы цифровых устройств. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения 6 семестра. В курсе раскрываются о принципах построения, параметрах и характеристиках логических элементов и функциональных узлов цифровых устройств. Особое внимание уделяется приобретению навыков работы с системами автоматизированного проектирования