Химия редких элементов электронный курс - Амелина, Г. Н. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1963- (TPU Moodle, 2020)
Курс предназначен для студентов очной формы обучения по направлению 18.05.02 "Химическая технология материалов современной энергетики" в 6 семестре. Основными целями курса Химия редких элементов является формирование у обучающихся определенного состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности: формирование у студентов знаний химии редких элементов и их важнейших соединений, методов их синтеза и областей применения; формирование у студентов навыков работы в химической лаборатории с соединениями редких элементов, проведения исследования, анализа результатов эксперимента и оформления отчета; формирование навыков поиска научной информации в области химии редких элементов и их синтеза, способности к использованию информационных ресурсов (учебная, научная литература, интернет-ресурсы).