Социальное право (для лиц с ОВЗ) электронный курс - Агеев, И. А. историк, краевед доцент Томского политехнического университета, кандидат исторических наук 1986- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является формирование у студентов компетенции, предполагающей способность управлять своим временем, выстраивать и реализовывать траекторию саморазвития на основе принципов образования в течение всей жизни. Курс элективный и предназначен для студентов с ограниченными возможностями здоровья всех направлений бакалавриата, магистратуры, всех специальностей. В курсе раскрываются основные вопросы, связанные с формированием в Российской Федерации системы обеспечения равных возможностей для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в получении ими образования, трудоустройстве, охране их здоровья и поддержании материального благополучия. Особое внимание уделяется вопросам медицинской помощи лицам с ОВЗ, обеспечения их потребностей в специальном и инклюзивном образовании, реализации их права на труд.