Современные информационные технологии / ДО 2019 (09.03.04) электронный курс - Хамухин, А. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (TPU Moodle, 2020)
В курсе описываются общие сведения об основных современных информационных технологиях, которые появились относительно недавно и имеют большие перспективы развития не только в настоящее время, но и будущем, когда слушатели закончат вуз и приступят к профессиональной деятельности. Особое внимание уделяется спутниковым информационным технологиям, по которым предусмотрено выполнение практического занятия и индивидуального домашнего задания.