Введение в информационные технологии / ДО 2021 электронный курс - Хамухин, А. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является дать студентам сведения об информационных технологиях (ИТ) не только с позиции пользователя, но и их разработчика. Курс предназначен для студентов 1-го курса 1-го семестра направления бакалавриата "Программная инженерия". В курсе раскрываются предпосылки появления ИТ и тенденции их развития. Описываются широко распространенные ИТ, такие как: компьютерные сети, спутниковые информационные системы, сотовая связь, редакторы компьютерной информации. Особое внимание уделяется технологиям баз данных.