Введение в инженерную деятельность / ДО 2020 (09.03.04) электронный курс - Хамухин, А. А. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (TPU Moodle, 2021)
Основная цель курса - понимание студентами сути инженерной деятельности не только в целом, но и в будущей сфере деятельности - в информационных технологиях (ИТ). Курс предназначен для студентов 2-го курса 3-го семестра направления бакалавриата "Программная инженерия". В курсе раскрываются исторические и технологические предпосылки появления инженерной деятельности. Описываются главные особенности современной инженерной деятельности. Дается понятие инженер, его обязанности и категории инженеров в современном мире. Особое внимание уделяется особенностям инженерной деятельности в сфере ИТ.