Разработка программного обеспечения для ОС Android / ДО 2016 электронный курс - Дорофеев, В. А. специалист в области информатики и вычислительной техники старший преподаватель Томского политехнического университета 1980- (TPU Moodle, 2020)
Основной целью курса является введение слушателя в область разработки мобильных приложений для операционной системы Android. Курс предназначен для студентов IT-специальностей, имеющих опыт разработки приложений на других языках программирования. В курсе описываются архитектура операционной системы, вопросы отладки и публикации программ, рассматриваются различные компоненты и функционал, используемые при написании приложения. Освещаются основы языка Kotlin, который, наряду с языком Java, является официальным языком программирования для Android.