Разведка и геолого-экономическая оценка месторождений полезных ископаемых / ДО 2015 электронный курс - Гаврилов, Р. Ю. российский геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1978- (TPU Moodle, 2021)
Курс Разведка и геолого-экономическая оценка месторождений полезных ископаемых предназначен для обучения студентов заочной формы обучения по направлению 21.05.02 Прикладная геология в 11 семестре. Целями освоения дисциплины является формирование у обучающихся состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности: составлять проекты на геологоразведочные работы на разных стадиях изучения и на различных объектах; проводить геологическое картирование, поисковые, оценочные и разведочные работы в различных ландшафтно-географических условиях; проектировать места заложения горных выработок, скважин, осуществлять их документацию; проводить оценку прогнозных ресурсов и подсчет запасов месторождений твердых полезных ископаемых.