Физика и химия твердого тела электронный курс - Хабас, Т. А. химик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1949- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является обеспечение подготовки высококвалифицированных специалистов в области создания и применения тугоплавких неметаллических материалов и покрытий в технике. Формирование способности к получению новой информации, необходимой для решения производственно-технологических задач. Курс предназначен для студентов четвертого курса основной образовательной программы подготовки специалистов "Химическая технология" направления подготовки 18.03.01 Химическая технология, профиль "Технология тугоплавких неметаллических и силикатных материалов". В курсе рассматривается область физики и химии тугоплавких неметаллических и силикатных материалов, изучаются основные вопросы строения твердых тел, рентгеновские методы исследования, электрофизические и тепловые характеристики. Особое внимание уделяется анализу структуры реальных кристаллических тел.