Конструкторский проект (профиль Машины и аппараты химических производств) / ДО 2016 (18.03.01) электронный курс - Тихонов, Н. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1987- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является формирование у обучающихся ООП 18.03.01 "Химическая технология" определенных знаний и умений для подготовки к профессиональной деятельности. Курс посвящен вопросам проектной деятельности, возникающим при проектировании отдельных изделий, предназначенных к эксплуатации на химических производствах и являющихся самостоятельным оборудованием. В курсе описываются основные стадии проектирования, делается акцент на стадии эскизного проекта, описываются требования, предъявляемые к конструкторским (проектным) документам и приводятся ссылки на нормативную документацию.