Физика для иностранных студентов (Туркменистан) электронный курс - Лисичко, Е. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1972- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является подготовка будущих бакалавров к изучению физики на вузовском уровне, в связи с разницей в программе обучения физике школьников в российских и туркменских школах. Курс предназначен для предвузовской подготовки школьников из Туркмении в течении 1 и 2 семестров довузовской подготовки. В курсе раскрываются рассматриваются основные физические понятия, формулы, теоретический материал по разделам: механика, молекулярная физика и термодинамика, электростатика, магнетизм, колебания, геометрическая оптика и фотометрия. Особое внимание уделяется правилам выполнения и оформления лабораторных работ, которые на первом курсе являются одной из форм деятельности будущих бакалавров, а так же заданию, которое выполняется студентами индивидуально, но затем происходит взаимное оценивание.