Теория решения изобретательских задач / ДО 2017 (38.03.02) электронный курс - Шамина, О. Б. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель директора Издательства Томского политехнического университета 1955- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса Теория решения изобретательских задач является формирование у обучающихся компетенций в области принятия решений при управлении операционной (производственной) деятельностью. Курс предназначен для освоения студентами бакалавриата на 5-м курсе (9 семестр). Рассматриваются эффективные методы активизации умственной деятельности (синектика, морфологический анализ и т.п.). Особое внимание уделяется использованию инструментов Теории решения изобретательских задач при выявлении, описании и разрешении проблемных ситуаций.