Профессиональная подготовка на английском языке. Часть 1 (27.03.05) электронный курс - Шамина, О. Б. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук заместитель директора Издательства Томского политехнического университета 1955- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является развитие способностей студентов применять современные коммуникативные технологии (в том числе на английском языке) для описания и методов поиска эффективных решений инновационных задач. Курс предназначен для бакалавров третьего года обучения (пятый семестр). В рамках курса студентам предлагается выявить сходство и различие между изобретательской и инновационной деятельностью и использовать для решения изобретательских задач такие популярные методы и технологии как синектика, шесть шляп, ТРИЗ в заданных форматах (ауд / онлайн) - мировое кафе, хакатон, дискуссия и т.п. Особое внимание уделено сравнению представления предлагаемых / найденных инновационных решений в устной и письменной форме и презентации результатов анализа изобретений и инноваций.