Начертательная геометрия и инженерная графика 1.3 / ДО 2021 электронный курс - Антипина, Н. А. специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1972- (TPU Moodle, 2021)
В курсе/модуле "Начертательная геометрия и инженерная графика 1.3" рассматриваются вопросы изображения на чертеже геометрических фигур (точек, линий, плоскостей, поверхностей), их взаимного расположения и пересечения. Дисциплина "Начертательная геометрия и инженерная графика1.3" является первой ступенью инженерно-графического обучения студентов, на которой изучаются основные правила выполнения чертежей и оформления конструкторской документации. "Начертательная геометрия и инженерная графика1.3" - одна из учебных дисциплин 1 семестра, составляющих основу инженерного образования, необходима для всех инженерных специальностей. Особенность изучения данной дисциплины состоит в выполнении комплекса графических и тестовых заданий, что способствует получению навыков самостоятельной работы для решения различных учебных и профессиональных задач. Особое внимание следует уделить изучению теоретических основ построения изображений и овладению знаниями и практическими навыками, необходимыми для выполнения чертежей в соответствии со стандартами ЕСКД. Знания, умения и навыки при изучении дисциплины "Начертательная геометрия и инженерная графика1.3" студенты используют при выполнении курсовых проектов, в дипломном проектировании, а также в будущей инженерной практической деятельности.