Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем. Часть 1 / ДО 2018 электронный курс - Шестакова, В. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1968- (TPU Moodle, 2022)
Курс предназначен для студентов 8-го семестра заочной формы обучения по направлению подготовки 13.03.02, специализации "Электроснабжение", "Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем". Курс посвящен вопросам защиты электрических сетей и выбору измерительных устройств. В курсе рассматриваются методики расчета параметров срабатывания защит линий, трансформаторов, двигателей и их оценки на соответствие нормативным требованиям.