Производственная и пожарная автоматика электронный курс - Родионов, П. В. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности старший преподаватель Юргинский технологический институт (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1972- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса является формирование у обучающихся определенного состава компетенций по дисциплине "Производственная и пожарная автоматика" для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для изучения в 4 и 6 семестрах бакалаврами очной и заочной форм обучения направления 20.03.01 Техносферная безопасность профиля подготовки Защита в чрезвычайных ситуациях. В курсе раскрываются теоретические основы, содержание и принципы организации внедрения в жизнедеятельность и производственный процесс технологий защиты человека и природной среды от опасностей техногенного и природного характера, вопросы подготовки технических заданий на проектирование систем защиты, принципы эксплуатации, обслуживания систем безопасности на объектах экономики. Особое внимание при изучении курса уделяется проектированию автоматических установок пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения.