Начертательная геометрия и инженерная графика 2.2 / ДО 2021 электронный курс - Гроссманн, Р. Г. специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1963- (TPU Moodle, 2021)
Основной целью курса Начертательная геометрия и инженерная графика 2.2 является выработка знаний и навыков, необходимых студентам для выполнения и чтения технических чертежей, схем, выполнения эскизов деталей, составления конструкторской и технологической документации в соответствии со стандартами ЕСКД; знакомство студентов с принципами построения и работы графических частей системы автоматизированного проектирования и системы геометрического моделирования, изучения инструментальных и программных средств компьютерной графики, получение навыков составления конструкторской документации с использованием чертежно-конструкторских систем ЭВМ. Программа этого курса ориентирована на подготовку пользователя профессиональных программных продуктов в области конструкторской и технологической подготовки производства и не требует знаний специальных языков программирования.