Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования (профиль Электроснабжение) / ДО 2017 электронный курс - Тарасов, Е. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является формирование у обучающихся ООП "Электроснабжение" (п. 5 Общей характеристики ООП) состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс посвящен вопросам технологии монтажа, наладки и эксплуатации высоковольтного электротехнического оборудования для бакалавров профиля электроснабжение инженерной школы энергетики ТПУ. Рассчитан на преподавание в 10 семестре 5 курса обучения ЗФО. Продолжительность курса составляет 106 часов. Внутри курса 10 часов лабораторных работ. В курсе раскрываются вопросы монтажа и эксплуатации воздушных и кабельных линий электропередачи, а также вопросы монтажа и эксплуатации основного подстанционного оборудования. Особое внимание уделяется технологиям монтажа и правилам эксплуатации электрооборудования.