Начертательная геометрия и инженерная графика 1.4 / ДО 2021 (09.03.04, 21.03.01, 38.03.01, 38.03.02) электронный курс - Белоенко, Е. В. специалист в области начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1962- (TPU Moodle, 2022)
Основная цель курса заключается в формировании у студентов первичных навыков по графическому отображению технических идей с помощью чертежа, а также понимании по чертежу конструкции технического изделия и принципа действия изображаемого объекта, подготовке выпускников к проектно-конструкторской деятельности в сфере современных высокоэффективных систем и технологий, соответствующих требованиям ФГОС, критериям АИОР, соответствующих международным стандартам EUR-ACE и FEANI. Курс предназначен для студентов- бакалавров первого года заочной формы обучения, изучающих дисциплину в течение одного семестра (2 семестр).