Экспериментальные биомодели в химических и биомедицинских исследованиях электронный курс - Плотников, Е. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1983- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является изучение основ использования биологических моделей для изучения различных новых химических соединений, перспективных препаратов, новых материалов, наночастиц и физических воздействий (температуры, поля и т.п.). Курс предназначен для магистров второго года обучения по направлению "Химическая технология". В курсе рассматриваются основные фармакологические и биологические подходы к применению клеточных и животных биомоделей в исследованиях новых химических соединений, материалов, наночастиц. Особое внимание уделяется отработке практических навыков работы с клеточными биомоделями.