Основы расчета и проектирования электроснабжения промышленных предприятий / ДО 2017 электронный курс - Обухов специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Муравлев специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Дмитриенко специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Муравлев специалист в области электроснабжения промышленных предприятий старший преподаватель Томского политехнического университета (TPU Moodle, 2022)
Целью освоения дисциплины является формирование у обучающихся определенного состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения, осваивающих программу бакалавриата по направлению 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника профиля Электроснабжение. Курс посвящен разработке систем электроснабжения промышленных предприятий. В курсе организован полный комплекс учебных мероприятий, направленных на подготовку студента к деятельности в сфере организации электроснабжения промышленных предприятий. Теоретические сведения об электроснабжении изложены в лекционных занятиях, практические навыки получаются в следствии выполнения лабораторных работ и курсового проектирования. Представленный объем материалов учебного и итогового контроля позволяет управлять процессом получения каждой из обязательных компетенций.