Управление малым бизнесом электронный курс - Селевич, О. С. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1977- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является подготовка студентов к возможному трудоустройству в формате организации собственного малого предприятия. Курс реализуется в рамках свободного модуля, направленного на формирование лидерских и предпринимательских компетенций у студентов всех направлений подготовки. Курс предназначен для студентов бакалавриата / специалитета и реализуется в 6 семестре. В курсе раскрываются различные аспекты деятельности начинающего предпринимателя: начальный этап организации малого бизнеса и принятие решений по ключевым вопросам (выбор организационно-правовой формы, системы налогообложения, расчетно-кассового обслуживания); знакомство с системой государственной поддержки малого бизнеса; формирование организационной структуры малого предприятия с учетом специфики управления персоналом в малом бизнесе; изучение вопросов взаимодействия с клиентами и контрагентами в малом бизнесе. Особое внимание уделяется формированию практических навыков в области управления малым бизнесом через реализацию практико-ориентированных индивидуальных заданий