Учебная практика по развитию цифровых компетенций (профиль Защита в чрезвычайных ситуациях) / ДО 2020 (20.03.01) электронный курс - Задорожная, Т. А. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (TPU Moodle, 2022)
Курс предназначен для студентов второго курса четвёртого семестра направления подготовки 20.03.01 Техносферная безопасность. Практика проходит летом, после завершения 2-го курса обучения. Продолжительность практики - 4 недели, форма контроля - дифференцированный зачет. Практика закрепляет знания, умения, навыки работы с основными прикладными программами, применяемыми в учебной и профессиональной деятельности с учетом современных тенденций развития техники и технологий. Цель учебной практики - научиться грамотно применять прикладное программное обеспечение, Internet-ресурсы в своей профессиональной деятельности. Задачами учебной практики являются систематизация, расширение и закрепление знаний в области информационных технологий, формирование у студентов опыта ведения самостоятельной работы.