Математика 4 электронный курс - Глазырина, Е. Д. математик старший преподаватель Томского политехнического университета 1966- (TPU Moodle, 2022)
Курс предназначен для иностранных слушателей подготовительного отделения, изучающих математику на неродном языке. При изучении дисциплины иностранные слушатели подготовительного отделения знакомятся с векторами, операциями над ними, понятием предела, преобразованиями алгебраических и иррациональных выражений под знаком предела, применением производной к исследованию функций, учатся находить первообразную элементарных функций и применять формулу Ньютона-Лейбница при вычислении определённого интеграла. Основное внимание уделяется интегральному и дифференциальному исчислению.