Технология сварки давлением (ЮТИ) электронный курс - Ильященко, Д. П. специалист в области сварочного производства доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является приобретение и усвоение студентами знаний о процессах получения сварного соединения в твёрдой и твёрдожидкой фазах, основных видах и способах сварки, применяемых при сварке давлением технологий, оборудования, аппаратуры. Развитие умения использовать полученные знания для решения задач сварки различных групп материалов. Курс предназначен как веб-поддержка (в период сессии) обучения по дисциплине (студентам-бакалаврам ОПОП "Оборудование и технология сварочного производства"): Технология сварки давлением. В курсе рассматриваются: способы получения сварных соединений термомеханического и механического класса; технология и техника выполнения основных способов сварки давлением; технологическое оборудование, оснастка и аппаратура для контактной сварки; основные виды дефектов соединений, выполненных контактной сваркой; технико-экономические показатели сварки давлением; методы выбора и расчёта параметров режимов контактной сварки.