УИРС. Часть 3 (профиль Экономика, основанная на данных) / ДО 2021 (38.03.01) электронный курс - Ермушко, Ж. А. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1965- (TPU Moodle, 2022)
Курс предназначен для обучения студентов-бакалавров направления 38.03.01 - Экономика в третьем семестре. Основной целью курса "Учебно-исследовательская работа студентов" является необходимость привить студентам навыки самостоятельной исследовательской и научно-практической (экспериментальной) работы. Курс предназначен для формирования навыков написания и оформления научных исследований в области мировой экономики, основанной на данных. В курсе раскрываются основные экономические категории и методы исследования, формирующие критическое мышление у студентов. Особое внимание в курсе "Учебно-исследовательская работа студентов" уделяется изучению основных проблем, сопровождающих процесс цифровизации мировой экономики в различных сферах экономической деятельности.