Современные технологии / ДО 2019 (18.03.01) электронный курс - Волгина, Т. Н. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1975- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является формирование у обучающихся части общепрофессиональной компетенции направленной на развитие способности студента использовать знания о строении вещества, природе химической связи в различных классах химических соединений для понимания свойств материалов и механизма химических процессов, протекающих в окружающем мире. Курс предназначен для студентов бакалавриата (заочной формы обучения) и реализуется в 7 семестре. В курсе раскрываются современные аспекты развития химической, нефтеперерабатывающей и нефтегазохимической отрасли и описываются технологии создания продуктов на основе углеводородного сырья. Особое внимание уделяется рассмотрению возможности использования региональных сырьевых ресурсов для производства продукции производственно-технического значения, а также товары для личных и бытовых нужд граждан.