Вакуумное оборудование плазменных и ускорительных систем электронный курс - Юрьева, А. В. специалист в области водородной энергетики и плазменных технологий доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является: 1. Приобретение знаний о различных видах вакуумной техники и областями применения каждого вида. 2. Формирование навыков практической работы с вакуумным оборудованием и способность проектирования вакуумных систем различного назначения. 3. Подготовка квалифицированных специалистов, владеющих системой современных теоретических знаний и навыков в области вакуумной техники. Курс предназначен для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению 14.03.02 Ядерные физика и технологии (4 курс, 7 семестр). В курсе рассматриваются физические основы вакуумной техники, методы получения и измерения вакуума. Особое внимание уделяется разработке вакуумных систем различной сложности и получению практических навыков работы на современном вакуумном оборудовании.