Введение в химию и физику полимеров / ДО 2018 электронный курс - Бондалетова, Л. И. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1956- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью изучения данного курса является приобретение знаний в области физико-химических основ синтеза полимеров. Курс предназначен для студентов бакалавриата направления 18.03.01 Химическая технология, профессиональный модуль Технология нефтегазохимии и полимерных материалов (заочная форма обучения, 9 семестр). В курсе рассматриваются основы получения полимеров различными способами: цепной полимеризаций, ступенчатыми процессами (поликонденсацией), реакциями в цепях полимеров, а также основные понятия физики полимеров: структура и гибкость полимеров, фазовые и физические состояния полимеров. Особое внимание уделяется вопросам взаимосвязи строения и свойств полимеров с выбранным способом получения полимера.