УИРС. Часть 1 (профиль Информационные системы контроля и диагностики) / ДО 2021 (12.03.01) электронный курс - Лобанова, И. С. специалист в области неразрушающего контроля инженер, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1988- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса "УИРС. Часть 1" является формирование у обучающихся компетенций для подготовки к профессиональной деятельности, направленных на формирование способности проведения экспериментальных исследования и измерений, обработки и представления полученных данных с учетом специфики методов и средств технических измерений в приборостроении. Курс предназначен для студентов направления 12.03.01 Приборостроение, профиль подготовки "Информационные системы контроля и диагностики". Указанный раздел дисциплины будет реализован в осеннем семестре 2022-2023 учебного года. В курсе рассматриваются вопросы поиска и анализа информации в области неразрушающего контроля, включая работу с базами научно-технической литературы и нормативной документации.