Квалиметрия / ДО 2021 электронный курс - Шевелева, Е. А. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у студентов знаний, умений и навыков моделирования качества различных объектов (предметов, процессов и т.д.), его количественного выражения и использование полученных результатов для решения задач управления качеством, аттестации и сертификации выпускаемой продукции. Курс предназначен для студентов бакалавриата. В курсе рассматриваются проблемы измерения и оценки качества. Особое внимание уделяется комплексной оценке любых, даже трудно формализуемых объектов.