Научно-исследовательская работа в семестре. Часть 1 (38.04.01) электронный курс - Барышева, Г. А. экономист профессор Томского политехнического университета, доктор экономических наук 1961- (TPU Moodle, 2022)
Курс предназначен для обучения студентов магистратуры направления 38.04.01 Экономика в первом семестре. Основной целью курса " Научно-исследовательская работа в семестре " является необходимость развить у студентов навыки самостоятельной исследовательской и научно-практической (экспериментальной) работы. Курс предназначен для формирования навыков проведения и оформления научных исследований в области экономики и цифровой трансформации бизнеса, а также других сфер социально-экономической деятельности. В рамках реализации курса применяются базовые экономические категории и современные методы исследования, формирующие критическое мышление у студентов. Особое внимание в курсе уделяется изучению институтов и процесса цифровизации экономики, его экономических последствий в различных сферах экономической деятельности.