Оборудование нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических производств / ДО 2018 электронный курс - Бондалетов, В. Г. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1957- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является изучение вопросов конструирования и выбора оборудования нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических производств, т.е. производств органических веществ и полимеров. Курс предназначен для студентов бакалавриата направления 18.03.01 "Химическая технология" (заочная форма обучения). Курс реализуется в 10 семестре. В курсе рассматриваются вопросы выбора и конструирования основного оборудования нефтегазоперерабатывающих и нефтегазохимических производств (производств органических веществ и полимеров), конструктивные особенности реакторов, вопросы выбора и конструирования соединительных элементов оборудования и вспомогательного оборудования рассматриваемых производств. Особое внимание уделяется методикам расчета реакторов и отдельных элементов реакторов.