Основы проектирования оборудования нефтегазопереработки и нефтегазохимии / ДО 2018 электронный курс - Бондалетов, В. Г. химик-технолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1957- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью изучения данного курса является приобретение знаний в области проектирования установок химических производств, разработки проектной документации и технологических схем производства, конструирования реакционного оборудования. Курс предназначен для студентов бакалавриата заочной формы обучения направления 18.03.01 Химическая технология, профессиональный профиль Технология нефтегазохимии и полимерных материалов. В курсе рассматриваются основы проектирования установок химических производств; вопросы, связанные с разработкой принципиальной технологической схемы производства, с методологией инженерных расчетов, с конструированием и выбором материалов реакционного оборудования. Особое внимание уделяется вопросам проектирования производств органических веществ и полимеров.