Органическая химия / ДО 2020 электронный курс - Куксёнок, В. Ю. химик старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1989- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является формирование у обучающихся современных представлений о предмете органической химии, теории строения и реакционной способности органических соединений. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения бакалавриата направления 18.03.01 "Химическая технология". Дисциплина изучается на 3 курсе в 5 семестре. В курсе рассматриваются вопросы классификации и номенклатуры, строения и реакционной способности органических соединений, а также свойства, способы получения и применение основных классов органических соединений. Особое внимание уделяется правилам работы в лаборатории тонкого органического синтеза и выполнению расчётов для получения органических веществ.