Учебная практика по развитию цифровых компетенций (19.03.01, профиль Фармацевтическая биотехнология) электронный курс - Куксёнок, В. Ю. химик старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1989- (TPU Moodle, 2023)
Основной целью курса является формирование у обучающихся навыков работы с научным программным обеспечением в области химии и биотехнологии и профессиональными базами данных. Курс предназначен для студентов бакалавриата направления 19.03.01 "Биотехнология". Летняя практика проводится в период с 44 по 47 неделю 1-го курса. В курсе рассматриваются вопросы строения, номенклатуры и изомерии органических соединений и техники лабораторного эксперимента, принципы работы с профессиональными поисковыми базами данных, поиску и анализу литературы по свойствам и способам получения органических соединений, экономическому анализу целесообразности применения синтетических методик. Также рассматриваются основные правила безопасной работы в лаборатории. Особое внимание уделяется приобретению навыков самостоятельной работы с современными литературными источниками, оформлению научной документации.