УИРС. Часть 5 (профиль Технология подготовки и переработки нефти и газа) / ДО 2019 (18.03.01) электронный курс - Бешагина, Е. В. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1983- (TPU Moodle, 2022)
Основной целью курса является формирование у обучающихся образовательной программы Химическая технология переработки нефти и газа по направлению подготовки 18.03.01 Химическая технология (профиль - Технология подготовки и переработки нефти и газа) следующих компетенций: Способен проводить анализ сырья, материалов и готовой продукции, осуществлять оценку результатов анализа; Способен планировать и проводить химические эксперименты, проводить обработку результатов эксперимента, оценивать погрешности, применять методы математического моделирования и анализа при исследовании химико-технологических процессов; Готов изучать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по тематике исследования; Готов грамотно представлять результаты научных исследований. Курс предназначен для подготовки бакалавров в соответствии с учебным планом 7 семестра. В курсе рассматриваются особенности применения расчетных методов и методик лабораторных исследований для определения физико-химических свойств и состава нефтей и нефтепродуктов. Особое внимание уделяется использованию современных приборов для лабораторных исследований состава и физико-химических свойств нефтей и нефтепродуктов.